|簡體中文

比思論壇

按這成為會員
搜索

查看: 659|回復: 9
打印 上一主題 下一主題

秋天的梦境,自己原创,懂者欣赏

大學生

擦汗
    5 天前
  • 簽到天數: 488 天

推廣值
    貢獻值
    樓主
         秋叶忆幻
    我静静的站在丛林深处的小路中。过了许久许久,我也不记得自己什么时候站在这里,我只知道自己永远不想离开。没有喧杂的人群,没有滴答不停的车辆,没有繁华浮躁的都市,有的只是这微微的秋风兮兮,缓缓的落叶,轻轻晃动的树枝,还有那集结飞舞的鸟群,一晃而过,一过又回,在低空来回盘旋。我闭上双眼,深深的吸了一口气,是那样的舒畅,心旷神怡。如痴如醉的我,站在那里一动不动,早已经忘了自己,只想静静沉醉。
    忽然感觉阵阵扑哧呼呼的声音越来越近,我不由得睁开眼,见那游走飞舞的群鸟竟然向我飞近。一瞬间,我欣喜若狂,呆木不动,享受着这美好的瞬间。
    鸟群不知为何,从空而下,直飞过来。一直飞到我头顶,再到身后,鸟群忽然整体测斜,转向身前,再到身后。这一瞬间,整个人都沸腾了,自己好像都不敢呼吸,生怕这一刻瞬间即逝。鸟群围着我飞旋,自己身在其中,睁大眼睛,看着群鸟挥动着密密麻麻的翅膀,精灵的眼睛,灰色的羽毛,晶亮柔软。我感觉自己像是在海底仙境一般,群鸟围着自己不是在飞翔,而是在缓缓游走,似鸟非鱼,似鱼非鸟。像是清清细水千千条,与这仙境群鸟一起围绕着我。我原地转了一圈,看着这环绕的鸟群,真想多看些时刻。可惜,鸟群围着我也就一圈,便毫无留恋的飞走,渐渐消失在丛林里。匆匆而来,匆匆而走,留下于犹未尽的我,单单的身影,一直望着鸟群消失的地方。
    又过了许久,一阵稍强的秋风呼呼而过,树枝轻轻晃动,千千秋叶缓缓而下,红黄落叶交杂在一起,像是晚霞一般。秋风落叶带走了我对鸟群飞舞的留恋,落叶一片片又一片片,好像不会停息一样。转身四看,忍不住一伸手便接到一片落叶在手心,伸开另一只手,也是接到一片落叶。双手举过头顶,拿着落叶,看着一黄一红的树叶,在看看仍然缓落不停的树叶,才感觉一阵凉意。秋风虽不刺骨,也是风过冷意十足。我扔掉了黄叶,双手拿着红叶,真是:秋风如美酒,叶美醉红颜,群鸟舞芊芊,孤影入仙山。
    这一片红红的落叶我是舍不得扔了!一叶知秋却是初秋,千千落叶却已晚秋,风吹云散叶落后,即是寒风萧萧一白茫。
    抬起头,更是一喜。远远的半空,竟是傍晚残留的一片夕阳。红红灿灿,像是少女羞红了心,像是酒中玉颜醉红了脸。这绝美绝伦的晚霞又带走了我对落叶的眷恋,我抬起头时便不想再低下头。这夕阳的美景,实在了得。红晕的云彩,又似金黄如稻,再看另一旁又是白羽绵绵。只是最底层的黑黑乌云,显得稍有瑕疵。那一片晚霞夕阳,在微蓝的天空,独树一帜,美不胜收。
    天色渐暗,夕阳渐退,才缓过神来想起:夕阳无限好,只是近黄昏。此时,叹了一口气,不愿走出这夕阳中的美好。呆呆站在那里,感觉夜色将近,昏昏暗暗,不愿离去!我茫茫然然走了几步,忽见前方一身白衣,从身到鞋,都是一片白。乌黑的秀发,像是已过腰间,阿娜多姿的身影,优身急促的步伐,飘飘然然的白衣黑发被这秋风吹过左侧。只见那美妙的身影越走越近,夜幕即降,看不清脸颊。此时的我慢慢有一点晕晕乎乎,似乎看到的又是幻境,但又确实一身白衣,妙姿身美,缓缓走近。难道这个世界真的有白衣仙子吗?刚刚鸟群,落叶,晚霞,难道都是她所赐?我居然分不清现实真假,感觉飘乎乎的,心神意乱,眼睛却是没有离开那秀发白衣。当她慢慢的走近时,我更是一呆,这秋风落叶的丛林,暗暗淡淡,哪来这么美的女孩?她轻红的脸蛋,缓缓透向下颚,乌黑秀发披肩,有一丝丝的秀发已经被秋风吹在额头,遮住了眼角,一直流到下颚。怜怜的眼神,显得有些焦急,薄透的嘴唇已被风吹干,匆匆的身影,优雅中透着性感,却丝毫没有一点点妩媚,秀秀长的身形好似巧夺天工修饰过一般,让人心生爱怜,却又不敢靠近。只见风叶飘飘而落,一副清秀洁雅的美女,匆忙走到我的身前。看到天降佳人,匆忙而来,心中动荡不停,眼神丝毫不敢在她身上停留片刻。这就是欲罢不能了吧?
    我正在发愣是听到:“你好!请问一下八里村怎么走?手机导航不管用了!”说着她的脸急的更红了!像是晚霞,像是落叶,像是自然的美景。我听着这柔情似水的声音,看着她清秀的脸颊,优雅动心的动作,心中的愉悦无法形容!
        我赶忙回到:“哦!你好!沿着这一条路,再走20分钟,看到公路,就能看到房子,哪里就有旅馆了!”
    她还是焦急:“啊?20分钟呀!你走20分钟,我少要半个小时吧?这个……..?”
    我已经明白她的意思:“这天色已暗,正是傍晚后,还是我送你过去吧!反正我正好也要回去,我家就在那边!”
    她连连点头,改变了焦急的神情,很开心的说道:“谢谢你!谢谢你!真的谢谢你!那你走前面吧?”
    这时候,我明白她着急是因为天快黑了,很害怕。“你走前面吧!就一条路!”
    她点点头,有点害羞,双手交叉抱在一起,身后背着一个小包,不在匆匆忙忙,而是轻轻而走。看着背后黑发过腰,盖住了小包,随风飘飘起,真是绝美绝伦。心中也暗暗发笑,心想:“白衣仙子也会害怕!嘿嘿……!”
    我又问道:“天色不早了,怎么不早点出去丛林?天黑山路不好走哦?不害怕吗?”
    她扭过头看着我,清然一笑:“咯咯!我就是有点害怕,刚看见你我还以为不是人!你别见怪!”说完又扭回去,有的歉意!
    我也喝喝一笑:“是吗!我也以为你不是人呢?那你觉得我不是人是什么呢?”
    她回头,脸上尽是惊愕,说:“你也觉得我不是人?那你觉得是什么撒?”
    我回道:“你说!你先说下!”
    她有点难为情,还是说了:“我以为在黄昏时候见到鬼了!老人讲见到鬼都是黄昏时分!”她看了看我稍显尴尬又说:“你别建议啊!我开玩笑的!”
    我笑笑说:“没关系!女孩胆小,很正常,我不会建议的!”
    “那你是觉得我像什么呢?开始,我这一身白衣,你也不会是……..?”
    “我以为你是白衣仙子,看的都走神了呢!”
    她猛的看着我“啊?”一声。脸红到了脖子。若不说话,就会很尴尬,说话,又不知如何开口。还是问道:“你怎么这么晚不出丛林呢?”
    “额!?我看了一群飞鸟,好美好壮观,后来又看到晚霞,忍不住多看了一会,又捡了一些落叶,才发现天色已暗,慢慢害怕起来,辛好遇见你了!”说着,她从衣袋里拿出红色,黄色,略带青色的,各种落叶给我看!
    我简单的跟她说了几句,心中美不胜收,原来一样的心,一样的美,也会遇到一起。这么美的白衣女孩,真的想跟她一直走不到尽头。
    是感觉一瞬间,就到了八里村。她双手放在小腹上,向我稍稍鞠躬,笑着说:“谢谢你了!我回去了!爸妈在旅馆等我,后会有期!”
    我点头,微微一笑,没有说话,看着她匆匆走远。后会无期不想说,以后再见也不想说,就让这美好的时刻永远留在心里回味吧!
    群鸟已飞,秋风已停,落叶已静,晚霞已逝,佳人已走,心中甜美无边,如此盛景,恐怕不会再有第二次了!今天回去,一定可以做个美梦!

大學生

擦汗
    5 天前

推廣值
    貢獻值
    沙發
    大家多多包涵

中學生

小猫咪公主

開心
  • 簽到天數: 10 天

推廣值
    貢獻值

文明人 回文勇士 簽到勳章 簽到達人 中學生

板凳
    非常不錯啊
    請大家多給發帖者支持,有您們回應支持,才有動力去發貼!

大學生

擦汗
    5 天前

推廣值
    貢獻值
    地板
    請善用帖子右下角舉報鍵,來檢舉有害網站/垃圾/宣傳帖,每個舉報會有金錢增加。
    coconat008 發表於 2017-12-4 09:43
    非常不錯啊

谢谢支持
    不要把自己的東西藏起來,論壇需要你的分享才能成長!!

高中生

無聊
    6 天前
  • 簽到天數: 119 天

推廣值
    貢獻值

回文勇士 文明人 中學生 男生勳章 高中生 簽到勳章 簽到達人

似鸟非鱼,似鱼非鸟

大學生

開心
    昨天 08:45
  • 簽到天數: 310 天

推廣值
    貢獻值
    秋天的梦境

教授

開心
    18 分鐘前
  • 簽到天數: 1410 天

推廣值
    貢獻值
    不错的,,

教授

開心
    18 分鐘前

推廣值
    貢獻值
    刘小木 發表於 2021-3-28 18:19
    秋天的梦境

不错的,,

教授

開心
    18 分鐘前

推廣值
    貢獻值
    coconat008 發表於 2017-12-4 09:43
    非常不錯啊

不错的,,
    請大家多給發帖者支持,有您們回應支持,才有動力去發貼!
    重要聲明:本論壇是以即時上載留言的方式運作,比思論壇對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任。而一切留言之言論只代表留言者個人意見,並非本網站之立場,讀者及用戶不應信賴內容,並應自行判斷內容之真實性。於有關情形下,讀者及用戶應尋求專業意見(如涉及醫療、法律或投資等問題)。 由於本論壇受到「即時上載留言」運作方式所規限,故不能完全監察所有留言,若讀者及用戶發現有留言出現問題,請聯絡我們比思論壇有權刪除任何留言及拒絕任何人士上載留言 (刪除前或不會作事先警告及通知 ),同時亦有不刪除留言的權利,如有任何爭議,管理員擁有最終的詮釋權。用戶切勿撰寫粗言穢語、誹謗、渲染色情暴力或人身攻擊的言論,敬請自律。本網站保留一切法律權利。

手機版| 廣告聯繫

GMT+8, 2024-6-8 05:15 , Processed in 0.026485 second(s), 15 queries , Gzip On, Memcache On.