比思論壇

標題: 群芳醉少侠 [打印本頁]

作者: 大时代vv    時間: 2019-2-27 13:12
標題: 群芳醉少侠

2 p+ R. ~5 ]- S. h2 R  万里投奔秋深露白,木叶萧萧,一声悲唳惟过长空,西风卷起漫空黄尘,冀0 D/ ^7 @1 v6 n# F7 i4 @9 j
南大名府郊外官道旁两行垂柳,无复当日的翠拂行人,垂烟滴绿情景,秃条儿尽9 V, `/ i3 K9 D# T
自迎风摇曳更凭添了几分萧瑟气氛。
' [% g6 M6 c8 Z6 j
1 L5 ]7 c0 O5 [: J( p* H' Q  拂晓时分,道上现出一夥镖局人物,似是兴高采烈,连夜赶路,昨晚并未打0 A6 E3 Z; I* }& i
尖模样,喧笑不绝。
  C5 Q. |8 W% Q
/ l& Z8 m$ k) b$ |! i- Z4 t8 @  遥随镖局一行的只见是一只灰驹套车,车辕上坐定一个赶车把式,约莫四旬5 h, Z, \' T8 v/ ~; \0 a6 R; F' m
开外年岁,貌像粗豪诚朴,头戴一顶软毡帽,亦似一夜未睡,肩背等处犹自余留
$ i1 a' K# w& L洁白霜屑,在他身旁摆着一只有嘴细颈瓷壶。. ~! S. ?/ |/ N( \: A5 Y- s

. j0 s  ~( q" ^  l  n) Y  那赶车把式鞭梢挥空竟软弱无力,车行也慢了下来,倘不时握起瓷壶仰头喝5 Q# b4 N$ _! U! q/ U+ K" s4 X# ?
一口酒。& F$ [- k  `: x) y+ w" I

0 k3 m2 L1 f4 q; j) s$ {3 R  车内忽传出一少年语声道:「罗大叔,看来大名府不远啦。」
7 P# S0 V7 |. h7 ]5 a% O& N
: }1 m- ?8 o  E* ~, ^  语音略带童声。
' S/ ?6 t4 E$ K! @8 u" b* O5 |0 f7 ~+ }, r0 r/ p6 W! B* s
  车把式不禁一征道:「你怎么知道?」5 u* V* Y5 W) a) w, N6 D

0 b: ?! n& o1 u; z8 S4 |$ H' [  少年笑道:「这有什么不知道?车行渐缓,大叔喝酒的次数越多,麒麟镖局
+ \: R8 |- y/ z- N0 ]0 P距离也越拉越远,显示了地头已到,罗大叔紧张之心情大宽。」
; `) e; a( s3 c+ R/ F
1 G+ {& w0 S" v+ i' l  w  车把式嘿嘿轻笑道:「你老弟委实聪明,不过俺这前半部戏算不了什么,究; s9 h( e2 S4 q  E* e6 e- M
竟是麒麟镖局巧作我等护符,抑或我等幸运得以安抵大名,谁也不知情,但这后8 y* }8 }$ X* t7 Z4 ^
半部戏可难唱啦。」
& T8 a  U4 O1 N9 A  C& q
& S' w" c8 ]0 V% G* o/ }  说时神色忧移,微唱一罄又执起酒壶骨嘟嘟豪饮一口,复又长歎一声道:「9 v) X* e+ C0 `1 r2 V; I
俺这是一醉解千愁。」
5 C8 N3 N0 v9 n+ ^8 l5 |; k2 R* V1 m4 p+ L
  黄叶飘飞,天空湛蓝得一面晶澈得菱镜一般,纤云不染,西风拂体微生寒意$ L. c) t* X# D3 l
+ x: l' G$ H0 s& A2 o' p4 x  v
% k6 ~: I; W8 n. n
  车把式灌了半瓶酒,额角微微儿汗,突然使劲挥动长鞭,啪的一声破空脆向
% L8 D5 `8 Y" |1 v  O/ C,两骑奔行转快,进了大名府城门。
" ]2 Q; B5 q. }& E
6 e& x5 }( p; e  N3 l. g  秋风肃杀,街道上行人寥落,套车迳抵一条宽敞大街上一家八字门墙停住。
0 K, [" g( f0 b
2 d$ J1 |: o$ h! l& i" |0 e  车把式慢慢跨下车辕,用手揭开车篷,低声唤道:「老弟,到了。」
1 G4 t; P) W" a: e) G2 l$ I$ i' ^5 |" |% `
  只见车内探身出来一个十三四的少年,满脸风尘之色,封掩不住他那浑金璞" h: |+ S- [8 w/ U( M
玉的清秀神采。7 i5 V- Q  h0 T5 o; Y: _

+ Q+ l& k. P+ I+ A  他跨下车来,抬目望去,只觉此宅气派宏伟,朱门兽环,两座石狮分立,琢
/ E0 r( a& \: Z$ W雕甚工,栩栩如生,道:「大叔,是这家不错么?」
  X5 p3 P. k: x" ^0 ^& D. ]9 Y
- H: M; |5 H4 ?  P  神色微微激动。1 k9 V: {1 X; M0 E- X& t6 H

& s3 ]8 `+ A# M$ z: A9 z0 M
作者: 2675750136qq    時間: 2019-2-27 13:21
看着不错
作者: xksa002    時間: 2019-2-27 13:29
看着不错看着不错
作者: 天蓬元帅元帅    時間: 2019-2-27 21:42
谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢
作者: 天蓬元帅元帅    時間: 2019-2-27 21:44
作者: 天蓬元帅元帅    時間: 2019-2-27 21:51
作者: 天蓬元帅元帅    時間: 2019-2-27 21:57
作者: 天蓬元帅元帅    時間: 2019-2-27 21:59
作者: 天蓬元帅元帅    時間: 2019-2-27 22:21
作者: goodquest    時間: 2019-3-1 09:10
进入地球的巨大源兽!
作者: kinght147    時間: 2019-3-1 16:57
好长啊,不过要看看
作者: mengxiang2008    時間: 2019-3-2 11:39
必须点个赞
作者: 老猪肥    時間: 2019-7-17 12:02
4 M/ t# `. @' ~( d; c
看着不错看着不错
作者: 365992228    時間: 2019-7-17 15:46
https://www.xiaopian.com/html/tv ... 20090809/20809.html
作者: 365992228    時間: 2019-7-17 15:47
进入地球的巨大源兽!
作者: cjlianyi    時間: 2019-7-25 12:27
可以的 可以

歡迎光臨 比思論壇 (http://108.170.5.75/) Powered by Discuz! X2.5