比思論壇

標題: 没想到这里还有摄影区,分享一下咱升级的经历吧。 [打印本頁]

作者: VF-19    時間: 2012-9-11 23:01
標題: 没想到这里还有摄影区,分享一下咱升级的经历吧。

不知不觉,玩摄影已经是第三个年头了。想当初刚入500DKITS时对摄影还一无所知,到渐渐入迷红圈更新无敌兔,最近又和朋友一起升级了1DX。一步步走来,摄影还是给咱人生中带来了不少乐趣,也留下了很多美好的回忆。器材只是工具,快乐和回忆无价。我相信真正的摄友会理解这句话的。

以上是我和朋友的设备全家福。用的都是1DX和无敌兔。不同的是朋友配的是大三元和85LII,我个人则是定焦党,最近也许会考虑24-70II吧,毕竟有时候变焦还是可以省省力的。作为Canon用户,几代相机基本都用过了,也玩过了几乎所有红圈镜头(量产的话,除了1200mm f5.6 L之外,这货连体验中心都没有)。另外,混了那么久摄影圈,对Nikon和Sony的大多数器材也都比较熟悉。如果大家有什么问题的话,可以找咱讨论。本帖不定期更新,就酱紫吧=w=
作者: VF-19    時間: 2012-9-11 23:11

总有人说,烧器材的只有器材党,大师用手机也能拍出好片,狗头牛头都看相机后面那个头。这话的确能唬到不少新人,但说到底,都是红眼病惹得祸。该买什么器材,因人而异,其实不建议砸锅卖铁上牛头,也不必对有钱的大户买牛机牛镜入门感到介意,好的器材,作用只在于拓宽拍摄的题材和范围,这和提高自己的技术并不矛盾。
作者: VF-19    時間: 2012-9-11 23:14

最后发一张1DX的高感测试图,ISO20000(85mm f 1.2),环境光有点亮,不过高感效果还是比较让人满意的。相机技术已经进步到夜景不用闪光灯也能拍出如此干净的画面了,恐怕是当年玩胶片的老师傅们没有想到的吧~
作者: benz609111    時間: 2012-9-14 15:52
想升级一下!我也玩摄影!
作者: 212212321    時間: 2012-9-14 16:51
拍得很带感啊,赞一个
作者: okdy    時間: 2012-9-16 15:38
好牛的相机
作者: VF-19    時間: 2012-9-17 00:16
benz609111 發表於 2012-9-14 15:52
想升级一下!我也玩摄影!

大胆升级吧=w=千金难买心头好~力所能及范围内,当然买最喜欢的~
作者: VF-19    時間: 2012-9-26 00:17
tingp 發表於 2012-9-25 19:38
随便问一下,尼康有什么低价位的 性价比比较高的定焦?

一般来说提这个问题多数都是用在入门级上的,相对来说50焦段在室内和室外都还算吃得开一些。小痰盂的素质对大多数人已经足够。尼康的50 1.4也不算贵。不过相对来说,50焦段还有适马1.4的选择,相对来说素质稍好一些。除此之外,35焦段和85焦段的D头也不算昂贵。性价比这个问题,很难评判了,要看个人了。根据自己的预算决定吧。
插一句,印象里D5100不带机身马达,很多D头就只能手动了。因此相对来说,NIKON新出的那几个1.8的定焦更值得推荐一些。只是价格现在还是稍微要贵一些的。
作者: VF-19    時間: 2012-9-26 00:21

最近忙着在折腾COSPLAY,也不晓得国庆啥活动了,暂时没啥头绪,晚点再继续更新吧...
作者: llzkvermouth    時間: 2012-9-26 08:59
先膜拜下~
请问一下,我想买一个canon的600D,请问配一个什么样的镜头比较好?可以适应一般场合的就行了, 出去的时候觉得带的东西越少越好,要买两个镜头在外面换来换去的太麻烦了。
作者: VF-19    時間: 2012-9-26 19:07
llzkvermouth 發表於 2012-9-26 08:59
先膜拜下~
请问一下,我想买一个canon的600D,请问配一个什么样的镜头比较好?可以适应一般场合的就行了, ...

一般来说,C家APS-C上最推荐的标准变焦是这几枚:
1. 15-85 这是以前17-85的升级版,做功和画质均有改善,应该是性价比最高的;
2. 17-40L 本来在全副上也就是个廉价广角,但用到APS-C上反而克服了边缘成像差的毛病。优势是L头的做工和色彩,缺点是焦段有点缩水,锐度也不见得占什么优势;
3. 17-55 IS 2.8 USM,APS-C上的标变之王。价格贵了点,做工有人嫌差了点,不过该有的都有了,硬要说的话,作为标头也没啥不好的。(也许我会嫌它缺了点广角,当年500D时代曾经考虑过这枚,最后还是挡不住5DII的诱惑,这都是后话了)
根据你的情况,我还是建议15-85。至于18-135之类的套头,由于咱对镜头的素质还是比较看重的。请原谅我暂时忽视它们的存在了...
作者: VF-19    時間: 2012-10-1 20:17
eivs 發表於 2012-9-30 15:45
LZ拍的麻豆都不错啊

=3=b那是,不好看的妞放出来不是毁人咩?
作者: heng1234    時間: 2012-10-3 15:37
我也玩摄影!
作者: VF-19    時間: 2012-10-4 10:14

更新最近去CAS改装车展的图一张...不知不觉就拍成小清新了汗
作者: VF-19    時間: 2012-10-16 00:21
hitwjw 發表於 2012-10-13 15:53
要多少钱啊???

指哪件?
作者: VF-19    時間: 2012-10-16 00:24
偶尔整理整理5DII拍的片子,兔子其实真是一台不错的机器呀~

作者: numen1986    時間: 2012-10-17 19:28
实在是太花钱了
作者: VF-19    時間: 2012-10-24 02:04
numen1986 發表於 2012-10-17 19:28
实在是太花钱了

事实上摄影花的钱都是小钱,玩车的,玩表的,现在多了去了。
作者: VF-19    時間: 2012-10-24 02:05

更新一张萝莉...
作者: zuhua    時間: 2012-10-24 17:55
夜景不用闪光灯,高感!
作者: VF-19    時間: 2012-10-26 00:13
kong1024 發表於 2012-10-25 22:15
第三排左起第三张太赞了!!!!!!!求机身 镜头 以及EXIF解渴。

那张记得是冬天2-3点拍的,机身5DII,镜头85L,参数是1/1600S f1.2 iso50,机顶闪光灯当时是580EXII全功率输出。
另外个人认为5DII的ISO25600也就是聊胜于无了,出片肯定是不行的,记录还算能看到点东西。
一般5DII的高感个人觉得3200还可以接受,2000-2500左右还算的上纯净。配合1.2的大光圈,实际使用中已经很少很少用到H1和H2了。
作者: VF-19    時間: 2012-10-27 00:54
kong1024 發表於 2012-10-26 12:27
谢谢LZ热心解答!回头试试。。。。。
不过580直接对着人物闪的话,
为什么我的片,总是光太硬????

人像的话,一般避免灯头直闪,这样补光会太硬。一般吾辈用眼神光板的漫反射补光。有条件的话也可以考虑跳闪,虽然吾辈不是很喜欢这么做。
另外那张的确是直闪,因为输出功率要求较高。直闪会比较硬,后期需要调整一下。带LOGO的图一般都后期过。
作者: VF-19    時間: 2012-10-27 00:57

最近有点懈怠了,也就折腾了点棚拍。其实棚拍是蛮无趣的~虽然光线条件的确会更好。
作者: xxxxyi123    時間: 2012-10-27 10:38
okdy 發表於 2012-9-16 15:38
好牛的相机

同意,还是器材的问题
作者: VF-19    時間: 2012-10-27 18:49
xxxxyi123 發表於 2012-10-27 10:38
同意,还是器材的问题

所以咱一开始就说过,好的器材自然是有帮助的。吾辈一向推荐朋友们在自己可接受范围内,尽量一步到位。
不过现在很多人拿了个单反就自觉是大师,拍出来的东西也不去琢磨,那样一般都只能出废片了。可能“什么头都不如相机后面那个头”这种说法就是这样被传开的。大家记得避免这种情况就是了。
作者: huoyan1963    時間: 2012-10-28 20:54
好器材出片就是棒。
作者: VF-19    時間: 2012-10-28 22:00

今天又折腾了一枚机身盖,40 2.8STM。EF系统上第一枚饼干头,东西也很便宜~回头上样片吧~
作者: VF-19    時間: 2012-10-29 21:39

40 2.8饼干头样片。镜头本身还是可以用用的,对焦速度比一般的对焦马达快不少,比USM稍慢一些。考拉到价格,还是值得拿个来玩玩的~
作者: zuhua    時間: 2012-10-30 19:08
楼主算是有钱人吧,我想买个6千多的单反都犹豫不决。
作者: VF-19    時間: 2012-10-30 19:20
kong1024 發表於 2012-10-29 22:04
为什么买这个镜头?
觉得她哪里吸引你?
还只是为了尝鲜?

俗话说,定焦无弱旅。另外对新的STM马达和CANON在EF系统中推出的第一款饼干还是有点兴趣的。尝尝鲜也未尝不可。拍得越久越想拥有一枚标头,只可惜标头这个范围内选择本就不多,即使是50L也很难让人满意,因此先入一枚用着,权当找找感觉。
就这枚镜头本身来说,对得起一千出头的价钱。
作者: VF-19    時間: 2012-10-30 19:22
zuhua 發表於 2012-10-30 19:08
楼主算是有钱人吧,我想买个6千多的单反都犹豫不决。

很明显咱是穷人...在一线城市这些都抵不上咱的房贷负债= =...不过既然折腾了,还是少走弯路比较好,这样过程中可以少亏一点~影像这种东西,很难用多少钱来衡量,量力而行,享受乐趣,留下自己的回忆才是更重要。
作者: VF-19    時間: 2012-10-30 19:23

这货装起来应该是这个样子的=w=
作者: zuhua    時間: 2012-10-30 19:48
享受乐趣,留下自己的回忆才是更重要.这句话令人感动!
作者: nanguozhiduan    時間: 2012-11-4 11:40
这个东西是完全不懂的
作者: VF-19    時間: 2012-11-12 23:52

最近天气冷了,越来越懈怠了...冬天风大不适合户外活动,只能在家里宅了。
作者: llzkvermouth    時間: 2012-12-1 09:53
楼主,我考虑再三之后决定买的是60D裸机+15-85+50,1.8f Ⅱ,您看行么? 其他东西以后在升级吧。UV镜什么牌子比较好?我去实体店感觉数码大师的性价比还好。
作者: VF-19    時間: 2012-12-1 10:00
llzkvermouth 發表於 2012-12-1 09:53
楼主,我考虑再三之后决定买的是60D裸机+15-85+50,1.8f Ⅱ,您看行么? 其他东西以后在升级吧。UV镜什么牌 ...

在我看来这个组合是不错的选择。UV镜其实不用纠结,如果心理过得去,这两枚镜头不加UV也是可以的。如果一定要买,建议不要买JS推荐你的,多数是劣质假货,100元以下的超薄UV就可以了。主要作为镜头的防护作用(其实如果你平时装遮光罩,防护就已经足够了)
作者: llzkvermouth    時間: 2012-12-1 10:20
VF-19 發表於 2012-12-1 10:00
在我看来这个组合是不错的选择。UV镜其实不用纠结,如果心理过得去,这两枚镜头不加UV也是可以的。如果一 ...

soga~~~~最后关于定焦头,50 1.8f 固然性价比可以,但是 40 2.8STM楼主你最近不在用么~ 可惜我看了,有人说60D用40 2.8STM,存在对焦问题怎么搞啊0-0
作者: VF-19    時間: 2012-12-2 19:04
llzkvermouth 發表於 2012-12-1 10:20
soga~~~~最后关于定焦头,50 1.8f 固然性价比可以,但是 40 2.8STM楼主你最近不在用么~ 可惜我看了,有人 ...

总的来说这两枚都是蛮有性价比的。40 2.8STM做工更好,全开锐度更佳。50 1.8拥有更大的光圈。可以根据需要选择。
至于对焦问题,没听说过有这个说法。一般很多人所谓的对焦问题是没有理解和掌握相机的对焦系统,剩下一小部分才是对焦系统的确没办法满足拍摄需求。
40 2.8在我机身上的效果不错,还没有发生过脱焦现象。
其实有问题可以直接在这里问,我如果知道的话会尽量回答。
作者: VF-19    時間: 2012-12-2 19:05
ssazhe 發表於 2012-12-2 14:28
楼主是哪里的?

上海的丫看照片看得出来咩=w=+
作者: VF-19    時間: 2012-12-2 19:19
上一张40 2.8的原片...供参考

40 2.8STM原片

40 2.8STM原片

作者: llzkvermouth    時間: 2012-12-3 09:47
VF-19 發表於 2012-12-3 00:55
这个,关于40 2.8的问题,如果你仔细看的话,就会发现这是8月前的旧闻了。
我个人不是很建议60D+50 1.8单 ...

好滴~ 谢楼主啦~~
作者: wwwqqq1    時間: 2012-12-4 13:30
羡慕中。。。。
作者: VF-19    時間: 2012-12-8 11:40

check一下图床...= =b果断还是不行哎
作者: llzkvermouth    時間: 2012-12-10 11:51
VF-19 發表於 2012-12-8 11:40
check一下图床...= =b果断还是不行哎

= =B,坐等基友上图。。。
作者: llzkvermouth    時間: 2013-3-20 00:09
VF-19 發表於 2012-12-3 00:55
这个,关于40 2.8的问题,如果你仔细看的话,就会发现这是8月前的旧闻了。
我个人不是很建议60D+50 1.8单 ...

楼主,请问你一般是去实体店买机子么? 镜头可以在淘宝上买二手的么?
作者: VF-19    時間: 2013-3-23 01:58
llzkvermouth 發表於 2013-3-20 00:09
楼主,请问你一般是去实体店买机子么? 镜头可以在淘宝上买二手的么?

一般实体店多一些。配件淘宝也可以考虑。其实货源是相同的,找上游供应商即可。
作者: llzkvermouth    時間: 2013-3-23 23:45
VF-19 發表於 2013-3-23 01:58
一般实体店多一些。配件淘宝也可以考虑。其实货源是相同的,找上游供应商即可。 ...

楼主大人安好~~ 恩,我一开始准备在淘宝买机子的,后来想想还是不稳妥,机子还是到专卖店去吧,配件和便宜的镜头以后考虑淘宝好了。 话说,佳能700D实在有些尴尬啊。。。。以后触摸屏和机体缩小化是趋势么。。
作者: VF-19    時間: 2013-3-26 23:29
llzkvermouth 發表於 2013-3-23 23:45
楼主大人安好~~ 恩,我一开始准备在淘宝买机子的,后来想想还是不稳妥,机子还是到专卖店去吧,配件和便 ...

好久没回来看了...家用的话,小型化的确是趋势,这是符合大多数人需要的大势所趋。往上看专业机身仍然会保证一定的重量和体积以平衡长焦甚至超长焦的操控性。
700D基本延续了XXXD的产品链,如果之前就是三位数机身,可提升的必要性不是很大,一定要升级的话,可以考虑至少6D或者7D的更新款。
总得来说,还是根据自己实际情况选择吧。
作者: andycf    時間: 2013-4-2 12:52
别人送的无敌兔,想上个定焦头,但是米不多,大师有什么好推荐么
作者: tao3042    時間: 2013-4-6 16:35
高手在民间啊
作者: as67726575    時間: 2013-4-14 14:34
佳能 感动常在
作者: VF-19    時間: 2013-4-18 22:47
andycf 發表於 2013-4-2 12:52
别人送的无敌兔,想上个定焦头,但是米不多,大师有什么好推荐么

一般来说50 1.4是最值得推荐的,标头可进可退,夜景也不错,虽然没有太多惊艳,但是性价比无疑是最合适的。
值得一提的是,EF 50 1.4和适马S 50 1.4一直是大家纠结的,根据喜好选择吧,咱也没有太多建议。
作者: VF-19    時間: 2013-4-18 22:49

最近去了一下成人展,人挤人也没啥意思,还是找到楼上空场地叫来妹纸按几张。
这两天开始准备车展了...在纠结继续败个220过去= =实在是重了点...不知道带了以后移动范围会减少几成...
作者: llzkvermouth    時間: 2013-4-27 14:57
VF-19 發表於 2013-4-18 22:49
最近去了一下成人展,人挤人也没啥意思,还是找到楼上空场地叫来妹纸按几张。
这两天开始准备车展了...在 ...

楼主~~ 我前些日子陪朋友买了650D小套,最近几天借来用了下,发现单反还是需要自己好好研究啊,快门和光圈还有ISO的组合可以产生很多的变化,出来不同效果,很神奇,我以后还要好好研究。

最近有一个问题,就是18-55IS  这个头在摄像的时候,自动追焦声音会比较大,录音全录进去了,感觉很是麻烦,这样一来,摄像不就没用了么,在摄影群里面问了下,有人说关闭IS外加三脚架的方法可以解决,我不是很懂他说的是什么意思,这个18-55的头也可以和小小白一样关闭IS么?
作者: VF-19    時間: 2013-5-1 08:55
llzkvermouth 發表於 2013-4-27 14:57
楼主~~ 我前些日子陪朋友买了650D小套,最近几天借来用了下,发现单反还是需要自己好好研究啊,快门和光 ...

如果指的的IS的声音,那是可以通过关IS来解决的。
但是实际镜头噪音多半是对焦产生的,除非使用手动对焦,不然很难避免视频时的这个问题,另外的解决方法就是加装麦克。其实不一定要纠结在这些问题上,真正拿来玩视频的套件远远都比单反套机贵得多得多
作者: llzkvermouth    時間: 2013-5-25 08:08
VF-19 發表於 2013-5-1 08:55
如果指的的IS的声音,那是可以通过关IS来解决的。
但是实际镜头噪音多半是对焦产生的,除非使用手动对焦 ...

http://qicai.fengniao.com/375/3750715.html,楼主大人犀利哇~~~~ 其实看片子,我还是喜欢135清淡一点的效果~~ 以后有米了败一个去~~
作者: 1509246725    時間: 2013-5-25 17:03
可以 不错
作者: dajiao88    時間: 2013-5-25 17:31
支持下
作者: mmm123456qd    時間: 2013-5-25 20:24
没有银子升级!
作者: VF-19    時間: 2013-6-18 19:19

之前为了车展入手了220...更新一下全家福...
蜂鸟上发过85L/135L/220L的对比了,这里就不重复了= =b
作者: VF-19    時間: 2013-6-18 19:20

既然上了大炮了,那常规的球台实在是没法用了,顺便也更新了悬臂...
操作起来方便得多了
作者: VF-19    時間: 2013-6-18 19:24
999999t 發表於 2013-6-4 19:11
LZ:用过尼康么?我的是D200,最近迷上全副,想上6D+50/1.4,看上它的高感.  但借用朋友的5d试了一下,觉得成像好 ...

机身从来没有锐度的说法,锐度是镜头能给你的,机身的画质,5D当年的CCD可以提供比较细腻的低感画质,高感现在看来实在惨不忍睹。6D的低感画质自然也很好,高感也相当强悍。只是6D的操作是阉割版,看你的接受度吧。
EF 50 1.4是一枚颇受争议的标头,当年也是不错的,只是无奈发布年代太久远,也是该更新了。同样情况建议标头也可以考虑40 2.8;S50;50L。
作者: feng7546    時間: 2013-6-23 11:11
LZ87V5,我一学生,现在用550+小小白的,您后期一般用PS还是LR呢。。。感觉PS好难。。。
作者: VF-19    時間: 2013-6-29 00:20
feng7546 發表於 2013-6-23 11:11
LZ87V5,我一学生,现在用550+小小白的,您后期一般用PS还是LR呢。。。感觉PS好难。。。 ...

看需求,个人熟悉什么样的后期软件,就用什么样的后期软件。
我自己是习惯DPP+PS的。
作者: litq421    時間: 2013-7-1 23:53
楼主,这第2张是黄宇驰吧,楼主认识?
作者: VF-19    時間: 2013-7-3 21:53
sutongboy 發表於 2013-6-30 20:12
刚买了5D三,也是喜欢佳能的机器。
希望楼主能有个联系方式啥的。以便虚心向您求教。 ...

请教谈不上,讨论一下是没问题的。时不时会来看看...
作者: VF-19    時間: 2013-7-3 21:54
litq421 發表於 2013-7-1 23:53
楼主,这第2张是黄宇驰吧,楼主认识?

Alba的熟人?
作者: litq421    時間: 2013-7-4 02:30
VF-19 發表於 2013-7-3 21:54
Alba的熟人?

也不熟,在CJ上见过,人人上的好友
作者: 快慢机1st    時間: 2013-8-1 08:01
我也是学生党,先用入门机练练。。。以后升级的事,哎!有多大能力办多大的事呗
作者: superscar    時間: 2013-8-1 08:28
不错呀,可惜我不太会,谢楼主
作者: panici    時間: 2013-8-1 08:45
看了最后一张,确实心动了~这个拍摄范围扩大多了啊!
作者: andeluson    時間: 2013-8-1 08:59
VF-19 發表於 2012-10-24 02:04
事实上摄影花的钱都是小钱,玩车的,玩表的,现在多了去了。

这话说的在理,我最近也开始玩摄影,花了点钱,心里还有点不安呢。
作者: VF-19    時間: 2013-8-30 22:03

其实拍照是个高危的活动,你经常想不到下一秒有什么会出现在你的镜头里
作者: VF-19    時間: 2013-9-19 11:21

中秋到了,大家中秋快乐,上个月饼吧=w=
作者: VF-19    時間: 2013-9-22 23:00
softblue 發表於 2013-9-22 19:48
发照片的时候,能否把器材和参数也分享一哈啊。让还是菜鸟的我也学一点啊 ...

论坛不支持,如果下载下来的话,原数据信息还是保存的。
另外参数这种东西只是基础而已,多看看说明书辅以实践才是最容易理解的。
作者: VF-19    時間: 2013-9-24 22:27
softblue 發表於 2013-9-23 22:52
多谢指点。我下载下来看看原数据去。3Q!

= =不好意思,我刚发现这里上传的图片都没有保留原数据信息...
嘛...其实这些并不是关键,还是那句话,这些信息只是基础而已。
只要理解快门、光圈、ISO的曝光组合关系就可以了。
高速快门用来凝固瞬间,慢门用来连续记录过程,光圈用来确定景深,ISO根据光圈和快门的组合调整。其实是很容易理解的东西,重在实践。
作者: zhang003    時間: 2014-1-27 23:52
新手学习
作者: lhp50745074    時間: 2014-4-14 22:47
我只关心楼主的模特 穿黑衣黑裤的这位真有性格
作者: wc3003    時間: 2014-4-16 14:55
只有流哈啦子了。。。。
作者: VF-19    時間: 2014-4-16 22:35
lhp50745074 發表於 2014-4-14 22:47
我只关心楼主的模特 穿黑衣黑裤的这位真有性格

是指Alba么?个女人的确不是一般人能驾驭的~
作者: VF-19    時間: 2014-4-16 22:40
好久没发片,上一张成人展的图

作者: hhkkmm    時間: 2014-6-8 14:26
鏡頭后的那個頭也很重要。
作者: VF-19    時間: 2014-6-10 18:46
最近无聊用圈灯,场照打发妹纸还是蛮好用的,不用修图了...

作者: zx888op    時間: 2014-9-24 02:07
我也要来玩玩
作者: youngseo    時間: 2014-11-16 09:50
牛掰啊……
作者: 2du    時間: 2014-11-29 07:04
从第一台pentax胶片傻瓜开始,pentax胶片单反,canon胶片单反,canon dc,canon dsl
作者: VF-19    時間: 2016-1-17 00:13
好久没有看自己以前发的贴...其实现在新出的尼康D5已经把高感做到了以前难以想象的程度。
期待1DxII了~
作者: lmeimei    時間: 2016-1-22 14:26
照片确实很美。
作者: huoyan1963    時間: 2016-2-27 20:51
  只有有心计的艺术家才能有此力作。
作者: jibajiba159159    時間: 2016-6-8 10:11
很牛逼的相机,楼主给力啊
作者: jibajiba159159    時間: 2016-6-8 10:12
我也想升级一下,不过价格太高,还是等等吧
作者: peanuts    時間: 2016-10-25 20:57
拍的真好,欣赏一下
作者: yyc2016    時間: 2016-11-3 13:53
真是烧不起啊。
作者: 什吗    時間: 2017-4-11 13:59
玻璃很便宜
作者: 小号胜利    時間: 2017-4-17 21:04

作者: 六道1965    時間: 2017-5-22 14:26
哇哦,还挺厉害的。

歡迎光臨 比思論壇 (http://108.170.5.75/) Powered by Discuz! X2.5