比思論壇

標題: 不攀附不依赖 [打印本頁]

作者: aigao000    時間: 2023-6-29 22:18
標題: 不攀附不依赖
  我记得很多年前曾和朋友一起去上海东方明珠塔观光。透过离地面近300米高空向远处眺望,黄浦江畔的大厦乌压压一片,显得格外渺小,我不知道目光该放在哪里,也无法从中把任何一幢楼看清晰。
  但是走到塔内另一边的时候,我发现有几幢和东方明珠塔差不多高的大厦,它们在我面前格外清楚,甚至上海中心大厦因为比东方明珠塔更高,在仰视下显得更加恢宏。我那时候看着它心里特别崇拜,我暗暗地跟自己说:只有努力达到和地标一样甚至更高的高度,才可以被人看得更加清晰,不攀附不依赖。
  曾几何时,看着那些比自己优秀许多的人,除了歆羡之外,有时候也会幻想,如果他们能够拉自己一把,那是不是生活就可以不用那么艰辛,奋斗的时候是不是也可以少走一些弯路。
  后来我才发现,对于平凡的自己来说,几乎是没有什么捷径可言的。每个成功的人都是靠自己的努力和坚持一步一步走到今天的,没有人有义务和你分享他们的成功。
  人生有时候真的挺难的,我也曾迷茫也曾焦虑,每次困难出现的时候,也都一个人坚强地挺过来了。我相信有一天我也可以靠自己的力量离梦想更近一些,有一天我也可以成为那个关键时候可以拉别人一把的人。

作者: cnmdbb111111    時間: 2023-6-30 11:32
作者: cty778    時間: 2023-7-8 03:06
资源先收藏了
作者: call911    時間: 2023-7-8 05:28
图片不错
作者: cb58492453    時間: 2023-7-8 10:00
感谢资源分享
作者: 17344092425    時間: 2023-7-20 10:29
资源先收藏了
作者: hyp363413930    時間: 2023-7-23 12:40
作者: Samloken1984.    時間: 2023-7-25 13:05
资源先收藏了

歡迎光臨 比思論壇 (http://108.170.5.75/) Powered by Discuz! X2.5