比思論壇

標題: 所谓穷玩 [打印本頁]

作者: wcdl    時間: 2012-4-17 23:31
標題: 所谓穷玩
我们老板是玩表的。表和相机有那么点异曲同工的意思,都是机械嘛,对男人有天生的吸引力。
一次席间,另一个很有钱的老板表示也想玩表,希望boss指导一二,带着入门。
我们boss却说:“你想玩表啊?太迟了——因为你现在太有钱。我们当年开始玩表的时候都是穷的叮当响。每个月在口粮钱里面扣出一点攒起来去买表。那一块表要惦记多少次才能买的回来。因为没钱没不到,你才会老去想,老去琢磨,这块表为什么好,好在哪里;因为没钱,一块表坏了,才会不舍得扔,自己去捣鼓,想着怎么修好,修不好也要把好的零件拆下来。这才是把玩的乐趣。太有钱了,想买万国买万国,想买积家买积家,坏了直接扔在那再买一块,这就体会不到玩的乐趣了。”
所谓穷玩,大概就是这个意思吧。
摄影大概也差不多。没钱升级器材,只能不断琢磨提高自身的技术,想着法的发挥现有器材的最大潜能,这才有摄影的乐趣吧。

作者: wcdl    時間: 2012-4-18 19:37
没人顶 自顶
作者: wosivv    時間: 2012-5-28 13:23
没错,楼主的观点很准确
作者: wosivv    時間: 2012-5-28 13:25
不过,有钱有有钱的玩法,就是收藏吗
作者: 玩天崽子    時間: 2012-6-20 13:51
往死里顶,绝对支持。。。。这才是玩啊。穷欢乐,不穷就少了满足与欢乐
作者: lincheng13    時間: 2012-8-30 01:36
技术跟意境才是王道诶。
作者: llzkvermouth    時間: 2012-9-26 08:53
不错,楼主说的很好哈。
作者: bluelx2    時間: 2012-9-26 17:49
有那么点意思,好镜头一个就好几千,买太多消化不了就蛋疼了,不如一 一掌握了慢慢来。
作者: 草街的蒙太奇    時間: 2012-10-29 23:38
相机,确实那么回事
作者: zuhua    時間: 2012-10-30 19:04
想着法的发挥现有器材的最大潜能,这才有摄影的乐趣吧。楼主说得一点不假!
作者: llzkvermouth    時間: 2012-12-1 16:28
顶下,楼主说的真好,我就这样的心情现在
作者: zahahu    時間: 2012-12-14 12:40
真有那么回事,在理。
作者: qqqqlll1    時間: 2012-12-22 17:06
有道理的啊,想要好器材,但是没钱啊
作者: stock2188    時間: 2012-12-24 20:43
这玩字,害人不浅啊,可也没办法,总得有点爱好,唉。
作者: logofly    時間: 2013-1-2 13:27
说的很好 顶个  穷人现在也只能练技术了  烧器材永远是烧不起的
作者: wcdl    時間: 2013-1-3 22:17
还有不少人看么
作者: ylfygh    時間: 2013-1-13 21:51
楼主说得太好了,这就是所谓的“玩”。
作者: soultaker2012    時間: 2013-1-28 13:37
这个!用力顶!玩的是乐趣,而不是气派~

歡迎光臨 比思論壇 (http://108.170.5.75/) Powered by Discuz! X2.5