比思論壇

標題: 据说90%的人不知道iPhone的“i”是什么意思 [打印本頁]

作者: 766201564    時間: 2018-7-27 12:32
標題: 据说90%的人不知道iPhone的“i”是什么意思
你的想法可能是这样的:
“i”是指我,意思是指我的电话?
“i”是ideal首字母缩写,意思是理想中的电话?
“i”是imaginary首字母缩写,意思是充满想象力的电话?
... ...
不好意思,这些都不是。
据说有人还曾经在大学做了个小调查, 大家给出的答案也是形形色色,五花八门。
可惜全班36名同学却没有一个人答对。
那“i”到底是什么意思呢?细心的网友可能会发现i首次出现是在1998年iMac的新品发布会上,那是1985年乔布斯被自己创办的公司炒了鱿鱼,时隔12年,又重回公司后推出的新产品。
当时在发布会上,作为当时的CEO,史蒂夫乔布斯这样解释:“iMac代表着互联网与macintosh的完美结合,我们致力于开发最好用的电脑,那就是让上网变得简单快速。”
随后乔布斯也用幻灯片展示了“i”的含义大家可以看到,处于于第一位是internet,也就是互联网手机的意思,同时也代表为了适应互联网时代而研发的产品。
后来随着iPhone诞生,第一代产品定位于三大目标:互联网(Internet),音乐(music),电话(phone)。
可见“i”它本初的含义有着浓郁的互联网风格
除此之外,还代表着Individual(独特)、Instruct(指引)、Inform(告知)以及Inspire(启示)
随后以“i”开头的iMac、iPod、iPad、iBook、iPhone等等都横空出世,也正是这些天才型的产品让濒临破产的苹果公司起死回生。
“i”也逐渐成为苹果的独有的特色,而被大众熟知和接受。
现在随着苹果的其他产品itouch,iPad, iWatch, iTV的问世,产品的互联网功能都以成为基本配置,此时“i”看起来更多的代表了苹果的品牌。
这个过程还有一个非常有意思的巧合,乔布斯刚回归苹果时,其CEO的职位是临时(intern:实习、临时)的,也就是“iCEO”。
所以很多人猜测这个“i”有临时的意思。
因为乔布斯自己也没有把握能够让公司起死回生,只答应做临时CEO,甚至一年只拿1美元的工资,如果一年后公司没有起色就辞职。
至于到底有没有这个意思,也只有乔布斯自己知道了。

作者: muffy111    時間: 2018-7-27 13:28
只有乔布斯知道了
作者: hmily520    時間: 2018-7-27 13:37
只有乔布斯自己知道了。。。。
作者: 队长别开枪~是我    時間: 2018-7-27 13:46
收到。看到了,了解
作者: 斧王最屌2    時間: 2018-7-27 13:58
我原来真的不懂
作者: fengbao208    時間: 2018-7-27 14:02
我还真不知道
作者: AVASTNOD32    時間: 2018-7-27 14:42
嗯嗯  然后为啥那么贵呢?
作者: tanxinma    時間: 2018-7-27 14:59
了解了,多谢
作者: 我叫胡立伟    時間: 2018-7-27 15:07
进来看看
作者: 哈哈猪猪    時間: 2018-7-27 15:31
文字太多看不懂~!!!!!!!!
作者: foreach    時間: 2018-7-27 15:59
楼上的去问问乔布斯,晚上记得给我托梦
作者: tory90    時間: 2018-7-27 16:43
我还真不知道
作者: ppp00p    時間: 2018-7-27 17:33
受教了,也是因为这名字取得利落与感性,所以更耐人寻味啊
作者: chencaesar    時間: 2018-7-27 17:35
小编咋知道的
作者: woai008520    時間: 2018-7-29 04:04
哎呦 不错哦
作者: 顾格尔    時間: 2018-8-2 15:21
鬼知道的啊
作者: zilongz    時間: 2018-8-2 22:22
涨姿势了
作者: sanhoiming    時間: 2018-8-2 23:50
i=贵贵贵贵贵
作者: picador9    時間: 2018-8-31 16:04
学习了,高科技就是要搞得高达上
作者: cuiwanjie    時間: 2018-10-9 23:59
一直以为它代表的就是缺口苹果
作者: wankingone    時間: 2018-10-24 14:56
乔布斯自己知道
作者: 82565421    時間: 2018-10-24 15:59
的就是就是计算机
作者: xsdorc    時間: 2022-1-4 15:40
可以是ideapocket
作者: t720    時間: 2022-1-4 17:13
乔老爷支持

歡迎光臨 比思論壇 (http://108.170.5.75/) Powered by Discuz! X2.5