比思論壇

標題: 盟邦军妓 [打印本頁]

作者: LC兜仔    時間: 2014-1-6 19:59
標題: 盟邦军妓
  大家都知道日本人在中国强奸妇女,强迫中国妇女充当慰安妇的事,而同样的暴行在苏军占领中国东北的半年时间里也时有发生,甚至还有全家三代女性同时被迫充当苏军军妓的事发生。以下是由一个当时的受害者亲属口述采访的内容整理而成,有关细节进行了适当的发挥。为了叙述方便以及让读者有身临其境的感觉,下面开始采用第一人称。! O) v% [% k/ ~7 J8 I5 S
  我已经是一个风烛残年的老人,我要说的这些事已经埋在我心里半个多世纪,从来没有对人说过。它们发生在一个特殊的历史时期,事关我至亲的三代女人的名节和命运,我觉得不应该让他们湮灭在历史的尘埃里。
- b  }' I6 v; [0 f; X; d, k  故事开始于1945年8月,那时候苏军出兵中国东北,势如破竹,日本关东军土崩瓦解。
! {, e2 {7 a3 x: a' X2 t6 i  苏军顺利控制了东北全境。
( x  [' w: U7 q$ a4 `  当时我一家七口住在哈尔滨城边的一栋独立的洋楼里。楼高两层,一层前面是高大宽敞的客厅,客厅连着餐厅,餐厅里的西式餐桌可供12个人同时就餐,客厅还有一个门通向书房。餐厅往后是隔开的厨房和杂物间,还有一个佣人住的房间。二层有五个房间和中间宽大的带天井的走廊,天井通向楼下的客厅。我爷爷和我奶奶住在那间最大的朝南向阳房间,我爸爸和我妈妈住在他们隔壁的那个房间,三个朝北的小房间一间是我的,一间由我的未婚妻春芸姐住,还有一间没人住。
5 @9 C5 S, @* |) z  那年我奶奶46岁,她是16岁的时候嫁给40岁的我爷爷当填房的。我爷爷的第一个老婆没有孩子,我奶奶嫁给他以后第二年就生了我爸爸,而后就再也没有生养。我妈妈比我爸爸大三岁,当时刚满32岁,还在给我五个月大的弟弟喂奶。我当时14岁,春芸姐比我大三岁,说是未婚妻,其实就是童养媳。; C9 f8 L) p4 u/ _3 p! ?
  苏军进城的第二天,我家就驻进了一个苏军连部。说来也不奇怪,我家的房子算是好的,有电,冬天有暖气,还有电话。我爷爷早年去日本留学,说得一口流利的日语,从日本占领东北开始就在日本洋行里做事,因此我们家生活一直不错,直到日本败象已现,日子才有点不好过起来,为了节约开支把佣人也辞退了,由我奶奶主持家务。[attach]7018324[/attach]8 l' x( y- y8 @+ T
$ h% t3 r# P0 p1 _- H% p+ J4 N' U& m4 w

作者: handwj@    時間: 2014-1-10 12:02
国耻啊 真是
作者: 2308698663    時間: 2017-5-29 00:23
什么垃圾文
作者: 365992228    時間: 2019-5-9 17:09
看起来很有用的
作者: 365992228    時間: 2019-5-9 17:10
威风威风威风

歡迎光臨 比思論壇 (http://108.170.5.75/) Powered by Discuz! X2.5